Go Back   Forum > Tecno-Cool > Adsl forum

LOGIN / ENTRA

Register FAQ Live Now! Rules Live TV Arcade Search Today's Posts Mark Forums Read



Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
Please consider supporting us adding to your whitelist www.coolstreaming.us . Read Guide


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes Translate
  #1  
Old 09-13-2006, 10:00 AM
sefirothmorpheus sefirothmorpheus is offline
Moderatore brazingles :)
 

Join Date: Mar 2006
Location: Cidade Maravilhosa
Posts: 7,478
sefirothmorpheus is on a distinguished road
Angry problema switch

Ciao raga!
ieri sera alla mia piccola rete di casa è successo un guaio...
Mentre eravamo collegati ad internet, sull mio pc dove è attaccato il modem è andata in protezione la scheda madre - credo per l'eccessivo surriscaldamento - ho riavviato il pc e fin qui tutto normale...
solo che mentre il pc cui è collegato direttamente il modem adsl riesce a collegarsi in rete, il pc che si connette tramite switch risulta connesso in rete... ma non carica più le pagine di internet explorer - o qualsiasi altro browser -, non fa scaricare la posta, collegarsi con i Voip ecc., è come cioè se non fosse collegato in rete.
Ho provato anche a cambiare posizione di modem e router - cioè scambiare i pc cui sn collegati - ma nulla... continua a funzionare solo il pc dove è attaccato direttamente il modem.
ho aperto la connessione di rete con switch e mi risulta connesso ma i pacchetti in entrata ed uscita sono praticamente nulli!

Per favore...

AIUTATEMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!

Grazie a tutti!


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #2  
Old 09-13-2006, 10:21 AM
teothx teothx is offline
Member
 

Join Date: Apr 2006
Location: Pianura Padana
Posts: 78
teothx is on a distinguished road
Default

hai provato a controllare le impostazioni della scheda di rete?

Ovvero il primo pc deve avere IP privato del tipo: 192.168.x.y (es. 192.168.1.1)
il secondario IP privato del tipo: 192.168.x.y (es. 192.168.1.2)
e sempre sul secondario devi inserire indirizzo del gateway: IP del PC primario.

Inoltre, assicurati che la connessione ADSL sia condivisa se si tratta di modem USB. ciao


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #3  
Old 09-13-2006, 10:26 AM
sefirothmorpheus sefirothmorpheus is offline
Moderatore brazingles :)
 

Join Date: Mar 2006
Location: Cidade Maravilhosa
Posts: 7,478
sefirothmorpheus is on a distinguished road
Thumbs up

grazie della risposta!!!!

Ma se nn ho toccato niente... è possibile che con il riavvio si sia modificato qualcosa???
Inoltre... come faccio a vedere se la connessione è condivisa?? devo verificare su tutti e due i pc???

Grazie ancora!!!!!

EDIT
E se le impostazioni della scheda di rete nn sono quelle... che fare??? le devo modificare a mano???


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #4  
Old 09-13-2006, 10:39 AM
AntonioP AntonioP is offline
Senior Member
 

Join Date: May 2005
Posts: 213
AntonioP is on a distinguished road
Default

Secondo me hai rovinato qualche file...
Dovresti provare con il ripristino di XP (Sempre se attivo)
Magari su entrambi i computer (prova prima quello che non funziona)
ciao


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #5  
Old 09-13-2006, 10:40 AM
sefirothmorpheus sefirothmorpheus is offline
Moderatore brazingles :)
 

Join Date: Mar 2006
Location: Cidade Maravilhosa
Posts: 7,478
sefirothmorpheus is on a distinguished road
Smile

ma ho scambiato pc per switch e modem... risultato identico... sembrerebbe che il rpoblema sia di connessione o di switch... poi magari mi sbaglio!!!

cmq, grazie anke a te della risp!!!


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #6  
Old 09-13-2006, 10:42 AM
teothx teothx is offline
Member
 

Join Date: Apr 2006
Location: Pianura Padana
Posts: 78
teothx is on a distinguished road
Default

Tieni conto che se il riavvio è stato forzato, e se la scheda di rete è "integrata" nella scheda madre, è facile che si possa essere modificato l'indirizzo IP.
Comunque, diciamo che nella maggior parte dei casi questa è una soluzione che puoi provare. Inserisci a mano i dati così:

PRIMARIO

Indirizzo IP: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

SECONDARIO

Indirizzo IP: 192.168.1.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.1.1

Controlla poi che il gruppo di lavoro o il dominio siano gli stessi.

Se non sai dove guardare chiedi pure.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #7  
Old 09-13-2006, 10:44 AM
teothx teothx is offline
Member
 

Join Date: Apr 2006
Location: Pianura Padana
Posts: 78
teothx is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by sefirothmorpheus
ma ho scambiato pc per switch e modem... risultato identico... sembrerebbe che il rpoblema sia di connessione o di switch... poi magari mi sbaglio!!!

cmq, grazie anke a te della risp!!!


Prova a cambiare porte sullo switch. tipo prima utilizzavi la 1 e la 2...ora provi con la 3 e la 4.

prova cmq con quello che ti abbiamo suggerito, se no è facile che il problema sia sulla scheda di rete.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #8  
Old 09-13-2006, 10:48 AM
sefirothmorpheus sefirothmorpheus is offline
Moderatore brazingles :)
 

Join Date: Mar 2006
Location: Cidade Maravilhosa
Posts: 7,478
sefirothmorpheus is on a distinguished road
Default

Da inserire su quale PC????

e per vedere se la connessione è condivisa che devo fare????


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #9  
Old 09-13-2006, 10:56 AM
teothx teothx is offline
Member
 

Join Date: Apr 2006
Location: Pianura Padana
Posts: 78
teothx is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by sefirothmorpheus
Da inserire su quale PC????

e per vedere se la connessione è condivisa che devo fare????


In teoria le 2 modifiche vanno inserite prima su uno e poi sull'altro PC tieni contro che il PC 1 è quello dove c'è collegato il modem.

Per vedere se la connessione è condivisa basta che vai in pannello di controllo --> Connessioni di rete --> nella finestra comparirà l'icona per far partire la connessione, se sotto c'è il disegno di una "mano" vuol dire che è condivisa. Altrimenti puoi condividerla semplicemente con: tasto destro --> proprietà --> avanzate ---> e selezioni "consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione internet di questo computer.

per vedere se il gruppo di lavoro/dominio è lo stesso (in teoria però non dovrebbe compromettere la connessione) basta che vai su: pannello di controllo --> sistema --> nome computer.
In quella schermata troverai scritto: Gruppo di lavoro:
quello che c'è scritto dopo deve essere uguale sui 2 PC.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #10  
Old 09-13-2006, 11:04 AM
AntonioP AntonioP is offline
Senior Member
 

Join Date: May 2005
Posts: 213
AntonioP is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by sefirothmorpheus
ma ho scambiato pc per switch e modem... risultato identico... sembrerebbe che il rpoblema sia di connessione o di switch... poi magari mi sbaglio!!!


Sicuramente se uno dei 2 computer ha problemi di scheda di rete il risultato sarebbe comunque identico.Di conseguenza dovresti come prima cosa provare uno switch diverso o magari sostituendolo con un cavo cross(sempre se ne hai uno disponibile). Dopo dovrai passare per forza di cose alle schede di rete, e qui son dolori.

ciao

PS: magari prova anche 2 distro live di linux settandole a dovere (giusto per non reinstallare 2 volte XP)


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
Reply







Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT +2. The time now is 09:57 AM.



Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.