Go Back   Forum > Tecno-Cool > DTT

LOGIN / ENTRA

Register FAQ Live Now! Rules Live TV Arcade Search Today's Posts Mark Forums Read



Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
Please consider supporting us adding to your whitelist www.coolstreaming.us . Read Guide


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes Translate
  #1  
Old 09-14-2006, 06:29 PM
marioland marioland is offline
Junior Member
 

Join Date: Jun 2006
Posts: 8
marioland is on a distinguished road
Question DTT ho un problema: antenna o decoder?

Salve gente,
ho un decodere digitale terrestre della Telesystem preso Sabato (non ricordo il modello ma posso dirvi che l'ho pagato sui 100 euro). Dato che l'antenna del mio palazzo non è ben predisposta per il DTT mi hanno consigliato pure di prendere un'antenna aggiuntiva per amplificare la ricezione ma....
...riesco a prendere pure un 40 canali e si vedono qualitativamente bene ma alcuni canali mi "scattano" letteralmente (in particolare i canali Rai e qualche volta quelli Mediaset Premium). Cioè la qualità non degrada ma l'audio va tranquillo mentre il video scatta ogni tanto e quindi si sfalsa con l'audio. Per un pò di minuti non fa il problema e poi riprende a farlo.
Secondo voi qual'è il problema:

1. il decoder "scarso" di qualità o rotto?
2. il filo che va dalla presa al muro fino al decoder?
3. l'antenna del palazzo troppo scarsa
4. o cosa?

Se vi può aiutare vi dico che abito a Milano.

Attendendo vostre risposte vi saluto


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #2  
Old 09-14-2006, 06:38 PM
ale24 ale24 is offline
Senior Member
 

Join Date: Apr 2005
Location: Viareggio
Posts: 1,950
ale24 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by marioland
Salve gente,
ho un decodere digitale terrestre della Telesystem preso Sabato (non ricordo il modello ma posso dirvi che l'ho pagato sui 100 euro). Dato che l'antenna del mio palazzo non è ben predisposta per il DTT mi hanno consigliato pure di prendere un'antenna aggiuntiva per amplificare la ricezione ma....
...riesco a prendere pure un 40 canali e si vedono qualitativamente bene ma alcuni canali mi "scattano" letteralmente (in particolare i canali Rai e qualche volta quelli Mediaset Premium). Cioè la qualità non degrada ma l'audio va tranquillo mentre il video scatta ogni tanto e quindi si sfalsa con l'audio. Per un pò di minuti non fa il problema e poi riprende a farlo.
Secondo voi qual'è il problema:

1. il decoder "scarso" di qualità o rotto?
2. il filo che va dalla presa al muro fino al decoder?
3. l'antenna del palazzo troppo scarsa
4. o cosa?

Se vi può aiutare vi dico che abito a Milano.

Attendendo vostre risposte vi saluto


Nella zona di Milano mi sembra strano che tu veda male

Io mi orienterei sull'antenna del palazzo...Al limite, per scongiurare che sia il Decoder, prova se qualche tuo amico ha il DTT e fatti prestare il suo.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #3  
Old 09-14-2006, 06:38 PM
jack95 jack95 is offline
Senior Member
 
jack95's Avatar
 

Join Date: Mar 2006
Posts: 1,037
jack95 is on a distinguished road
Default

allora, il decoder sicuramente non è, secondo me o è il filo dell'antenna, o l'antenna o entrambi.
io ti consiglierei di guardare il filo potrebbe essere quello per esempio, magari qualche filo di massa tocca con il filo centrale.
comunque controlla il filo e l'antenna, se puoi perchè secondo me non è il decoder poichè il problema è il segnale debole che arriva al decoder


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #4  
Old 09-14-2006, 06:40 PM
marioland marioland is offline
Junior Member
 

Join Date: Jun 2006
Posts: 8
marioland is on a distinguished road
Default

sì ma è normale che con una scarsa ricezione il canale mi scatti?

In genere, con l'antenna normale, quando il segnale dell'antenna non è buono l'immagine degrada ma non ho mai sentito o visto canali scattare, perciò ho pensato che potesse essere anche il decoder.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #5  
Old 09-14-2006, 06:43 PM
ale24 ale24 is offline
Senior Member
 

Join Date: Apr 2005
Location: Viareggio
Posts: 1,950
ale24 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by marioland
sì ma è normale che con una scarsa ricezione il canale mi scatti?

In genere, con l'antenna normale, quando il segnale dell'antenna non è buono l'immagine degrada ma non ho mai sentito o visto canali scattare, perciò ho pensato che potesse essere anche il decoder.



Mi ripeto...conosci qualche tuo amico che ha il DTT e che ti possa prestare il suo decoder?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #6  
Old 09-14-2006, 06:46 PM
marioland marioland is offline
Junior Member
 

Join Date: Jun 2006
Posts: 8
marioland is on a distinguished road
Default

potrei farmelo prestare ma è un casino e poi inoltre ho tempo solo 2 giorni per cambiare, eventualmente, il decoder al negozio col diritto di recesso e prenderne, sempre eventualmente, un altro.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #7  
Old 09-14-2006, 06:48 PM
pietrosanero pietrosanero is offline
Senior Member
 

Join Date: May 2005
Location: palermo
Posts: 6,413
pietrosanero is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by ale24
Mi ripeto...conosci qualche tuo amico che ha il DTT e che ti possa prestare il suo decoder?

oppure fai il contrario.......prova il tuo dtt a casa di qualche amico,x vedere se funziona, se il problema nn è il dtt credo stia tutto nell'antenna......nn puoi collegare il dtt all'antenna centrale?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #8  
Old 09-14-2006, 06:50 PM
marioland marioland is offline
Junior Member
 

Join Date: Jun 2006
Posts: 8
marioland is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by pietrosanero
oppure fai il contrario.......prova il tuo dtt a casa di qualche amico,x vedere se funziona, se il problema nn è il dtt credo stia tutto nell'antenna......nn puoi collegare il dtt all'antenna centrale?


in verità è collegato all'antenna centrale ma il filo lo faccio passare anche per l'antennino comprato a parte per amplificare il segnale (ed infatti grazie a questo trucchetto riesco a prendere più canali).


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #9  
Old 09-14-2006, 07:03 PM
ale24 ale24 is offline
Senior Member
 

Join Date: Apr 2005
Location: Viareggio
Posts: 1,950
ale24 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by marioland
potrei farmelo prestare ma è un casino e poi inoltre ho tempo solo 2 giorni per cambiare, eventualmente, il decoder al negozio col diritto di recesso e prenderne, sempre eventualmente, un altro.



Comunque non sei l'unico, anche nella mia zona c'è gente che prenderebbe volentieri a kazzotti quel beota di Gasparri

Segnale che viene e va...una volta vedi di giorno, una di sera, una di notta...

Una vergogna


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #10  
Old 09-14-2006, 07:05 PM
pietrosanero pietrosanero is offline
Senior Member
 

Join Date: May 2005
Location: palermo
Posts: 6,413
pietrosanero is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by marioland
in verità è collegato all'antenna centrale ma il filo lo faccio passare anche per l'antennino comprato a parte per amplificare il segnale (ed infatti grazie a questo trucchetto riesco a prendere più canali).

mmmm secondo me c'è qualcosa che nn ti fa bene contatto in questo filo dell'antennino.....magari si allenta e ti fa saltare il canale!


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
Reply







Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT +2. The time now is 11:21 AM.



Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.