Go Back   Forum > Streaming > Guide

LOGIN / ENTRA

Register FAQ Live Now! Rules Live TV Arcade Search Today's Posts Mark Forums Read



Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
Please consider supporting us adding to your whitelist www.coolstreaming.us . Read Guide


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes Translate
  #1  
Old 12-07-2006, 01:50 PM
jfive jfive is offline
Senior Member
 

Join Date: Sep 2005
Posts: 1,329
jfive is on a distinguished road
Send a message via MSN to jfive
Default Riassunto tecnico fatto da un principiante

Come qualcuno ha già letto da altre parti a più di un anno dalla mia iscrizione sto provando in vari modi a fare streaming amatoriale e tutto con contenuti legali e spesso legato al mio lavoro nel campo educativo...

Ultimamente sto provando a fare con gli amici una web radio per chi ha voglia di sentirci blaterare, e utilizzando sopcast di problemi non ce ne sono stati... mezzi pochi e risultato decente...

Ora faccio un breve riassunto perchè ho dei buchi...

Parto con Wme... di cui Ogher ha fatto un'ottima guida qui

Lo imposto e faccio partire lo streaming audio...

Prima domanda: Quando mi da l'internet url, quell'url è da mettere come link per chi nel mondo mi vuole ascoltare?!? perchè se così fosse... non mi funziona (ah ho un router... è un problema?!?)

Una volta fatto partire lo streaming audio io lo metto in sopcast e di problemi non se ne pongono più... per sopcast la guida che ho usato è di Luna ed è stupenda (guardate qui)

Se poi volessi mettere una pagina con il video player di sopcast sul loro sito trovo tutto ma il problema si pone con quegli amici all'estero che ci vogliono ascoltare ma non ne sanno nulla del pc... quindi mi chiedevo come fare per creare un link diretto e unico a cui potesse connettersi...

Mi è stato suggerito no-ip che ho trovato qui www.no-ip.com e grazie ad Alma, Pietro e Giammy ho installato il tutto... poi però non riesco a farlo funzionare... seconda domanda: con che porta devo far uscire il mio suono dal pc?!? e soprattutto, se sopcast va ma lo streaming da no-ip non va... il problema dove risiede?!?

UItima questione... ho recuperato grazie a ABN e ogher gli script per inserire un player nella pagina sia in php che in html... ma ora mi chiedo... per mettere lo streaming live basta che nel campo al posto di mettere il file wmv o wma metto il link diretto al mio live streaming?!?

non sono stato chiaro lo so... mi date una mano per favore?!?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #2  
Old 12-07-2006, 02:35 PM
Ogher Ogher is offline
Amministratore offroad
 
Ogher's Avatar
 

Join Date: Jul 2005
Location: Foam pit
Posts: 1,881
Ogher is on a distinguished road
Send a message via MSN to Ogher
Default

Quote:
Originally Posted by jfive
Come qualcuno ha già letto da altre parti a più di un anno dalla mia iscrizione sto provando in vari modi a fare streaming amatoriale e tutto con contenuti legali e spesso legato al mio lavoro nel campo educativo...

Ultimamente sto provando a fare con gli amici una web radio per chi ha voglia di sentirci blaterare, e utilizzando sopcast di problemi non ce ne sono stati... mezzi pochi e risultato decente...

Ora faccio un breve riassunto perchè ho dei buchi...

Parto con Wme... di cui Ogher ha fatto un'ottima guida qui

Lo imposto e faccio partire lo streaming audio...

Prima domanda: Quando mi da l'internet url, quell'url è da mettere come link per chi nel mondo mi vuole ascoltare?!? perchè se così fosse... non mi funziona (ah ho un router... è un problema?!?)

Una volta fatto partire lo streaming audio io lo metto in sopcast e di problemi non se ne pongono più... per sopcast la guida che ho usato è di Luna ed è stupenda (guardate qui)

Se poi volessi mettere una pagina con il video player di sopcast sul loro sito trovo tutto ma il problema si pone con quegli amici all'estero che ci vogliono ascoltare ma non ne sanno nulla del pc... quindi mi chiedevo come fare per creare un link diretto e unico a cui potesse connettersi...

Mi è stato suggerito no-ip che ho trovato qui www.no-ip.com e grazie ad Alma, Pietro e Giammy ho installato il tutto... poi però non riesco a farlo funzionare... seconda domanda: con che porta devo far uscire il mio suono dal pc?!? e soprattutto, se sopcast va ma lo streaming da no-ip non va... il problema dove risiede?!?

UItima questione... ho recuperato grazie a ABN e ogher gli script per inserire un player nella pagina sia in php che in html... ma ora mi chiedo... per mettere lo streaming live basta che nel campo al posto di mettere il file wmv o wma metto il link diretto al mio live streaming?!?

non sono stato chiaro lo so... mi date una mano per favore?!?


1-Devi aprire sul router la porta che utilizzi per strimmare, (di solito la 8080) te la puoi ricavare dall'url che usi su sop mms://localhost:n_porta . Poi una volta aperta ti crei l'indirizzo con mms://Iprealeorta (oppure al posto di ip reale metti il no-ip)

2-teoricamente l'installazione del plugin di sopcast avviene automaticamente, che problemi dovrebbero avere?

3-vedi 1

4-http://www.coolstreaming.us/forum/showthread.php?t=13553 al posto di [link] metti il tuo indirizzo
__________________
"Ad Ancelotti glielo dico sempre: 'Immagina se avessi i piedi buoni, non sapremmo dove mettere le coppe...'." G.Gattuso
"Chi vince a Siena ritorna a Siena, chi vince ad Atene va a Tokyo.." C.Pellegatti
"Meglio 1-0 per noi che 1-0 per loro.." C.Pellegatti
Io sono contro l'uso di animazioni al posto del testo su MSN
Non mandatemi messaggi privati con richieste d'aiuto su partite/software, alle partite non rispondo e per i software ci sono i sottoforum dedicati.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #3  
Old 12-07-2006, 03:08 PM
LunaBlu LunaBlu is offline
Eclipsed - On standby...
 
LunaBlu's Avatar
 

Join Date: Sep 2005
Posts: 3,522
LunaBlu is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by jfive
Se poi volessi mettere una pagina con il video player di sopcast sul loro sito trovo tutto ma il problema si pone con quegli amici all'estero che ci vogliono ascoltare ma non ne sanno nulla del pc... quindi mi chiedevo come fare per creare un link diretto e unico a cui potesse connettersi...

Io tempo fa ho creato una pagina per chiamiamoli così... utenti base... In pratica ho creato una pagina con il player di sopcast ma senza la lista canali perché ho fatto in modo che appena ci si connetteva alla pagina, partisse in automatico il mio canale. Poi in alto alla pagina ho messo il link per scaricare il plugin (solo il plugin, non tutto il programma). In questo modo all'utente basta scaricare e installare il plugin (tanto basta avviare "install.bat" e fa tutto lui), poi va nel tuo sito e parte tutto da solo.
In alternativa puoi usare un link diretto del tipo so*p://broker.sopcast.com:3912/IdTuoCanale (senza asterisco) ma in questo caso gli utenti dovranno aver prima installato il programma.
Comunque tutte le spiegazioni per il player integrato e che parte in automatico con il tuo canale sono QUI (anche se probabilmente le hai già viste).
__________________
LunaBlu

Scarica il MediaCenter: clicca QUI
Nuovo arrivato? Clicca QUI


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #4  
Old 12-07-2006, 03:57 PM
jfive jfive is offline
Senior Member
 

Join Date: Sep 2005
Posts: 1,329
jfive is on a distinguished road
Send a message via MSN to jfive
Default

Quote:
Originally Posted by Ogher
1-Devi aprire sul router la porta che utilizzi per strimmare, (di solito la 8080) te la puoi ricavare dall'url che usi su sop mms://localhost:n_porta . Poi una volta aperta ti crei l'indirizzo con mms://Iprealeorta (oppure al posto di ip reale metti il no-ip)


Il quesito come faccio ad aprire la porta sul router non lo pongo nemmeno perchè so già (per esperienza passata) che è un delirio... quindi pongo già la domanda successiva... ma se sopcast mi prende l'url+porta che io gli do... in quel caso io nell'indirizzo scrivevo mms*//192.168.1.3:8080 allora non dovrebbe voler dire che la porta è aperta?!?

in questo caso se io ora ho attivato il mio ottimo no-ip... ho attivato l'host che mi sono creato... se nessuno si connette l'unica cosa plausibile è che la porta è chiusa?!? ne posso usare un'altra?!? oppure mi rimetto come la volta scorsa a impazzire sulle porte per poi capire che il problema principale è del router?!? lo butto ( il router) ?!?

Se per caso volessi usare anche Vlc la questione si complicherebbe vero?!?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #5  
Old 12-07-2006, 04:02 PM
jfive jfive is offline
Senior Member
 

Join Date: Sep 2005
Posts: 1,329
jfive is on a distinguished road
Send a message via MSN to jfive
Default

provate per favorequi


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #6  
Old 12-07-2006, 04:11 PM
giammy1288 giammy1288 is offline
iModerator
 
giammy1288's Avatar
 

Join Date: Oct 2005
Location: Italia
Posts: 3,064
giammy1288 is on a distinguished road
Default

sicuro di aver scelto la porta 1110 su wme? non funziona
__________________
Nuovo arrivato? CLICCA QUI
Non sai come usare un software? Vai nella sezione GUIDE oppure consulta la WIKI
Guarda GIAMMY TV e ORANGE ROAD TV

Giammy



ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #7  
Old 12-07-2006, 04:15 PM
giammy1288 giammy1288 is offline
iModerator
 
giammy1288's Avatar
 

Join Date: Oct 2005
Location: Italia
Posts: 3,064
giammy1288 is on a distinguished road
Default

ma hai riencodato prima di cambiar porta? prima era la 1110 ora è la 8080
__________________
Nuovo arrivato? CLICCA QUI
Non sai come usare un software? Vai nella sezione GUIDE oppure consulta la WIKI
Guarda GIAMMY TV e ORANGE ROAD TV

Giammy



ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #8  
Old 12-07-2006, 04:17 PM
jfive jfive is offline
Senior Member
 

Join Date: Sep 2005
Posts: 1,329
jfive is on a distinguished road
Send a message via MSN to jfive
Default

si... io in rete la sento... provo a mettere il no-ip ora... vai qui

Last edited by jfive : 12-07-2006 at 04:20 PM.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #9  
Old 12-07-2006, 04:19 PM
pietrosanero pietrosanero is offline
Senior Member
 

Join Date: May 2005
Location: palermo
Posts: 6,416
pietrosanero is on a distinguished road
Default

io non sento niente...non funziona


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #10  
Old 12-07-2006, 04:19 PM
giammy1288 giammy1288 is offline
iModerator
 
giammy1288's Avatar
 

Join Date: Oct 2005
Location: Italia
Posts: 3,064
giammy1288 is on a distinguished road
Default

su "output" (in proprietà di wme) che porta hai messo? Prova a lasciar perder il no-ip per il momento
__________________
Nuovo arrivato? CLICCA QUI
Non sai come usare un software? Vai nella sezione GUIDE oppure consulta la WIKI
Guarda GIAMMY TV e ORANGE ROAD TV

Giammy



ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
Reply







Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT +2. The time now is 09:29 AM.



Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.