Go Back   Forum > Tecno-Cool > Sat

LOGIN / ENTRA

Register FAQ Live Now! Rules Live TV Arcade Search Today's Posts Mark Forums Read



Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
Please consider supporting us adding to your whitelist www.coolstreaming.us . Read Guide


Closed Thread
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes Translate
  #1  
Old 06-13-2006, 12:06 PM
Corvinus Corvinus is offline
flying away moderator
 
Corvinus's Avatar
 

Join Date: May 2005
Posts: 1,951
Corvinus is on a distinguished road
Default MiniGuida alla sincronia sat-radio

Mini Guida essenziale sincronia radio-sat.

Iniziamo dall'occorrente:
Ci occorre un cavo audio che, a seconda di quello di cui disponiamo può essere il 'cavo a' oppure il 'cavo b':
cavo a cavo b

Ovviamente ci serve una radio, sia essa parte di un impianto stero o una semplice radiolina(purchè abbia una uscita per le cuffie).

Come si intuisce un capo del nostro bel cavo (reperibile praticamente ovunque...) si inserisce nell uscita della radio per le cuffie (cavo a) o meglio se è un componente hifi nell'uscita della radio dell'hify (cavo b).
l'altro spinotto, che in entrambi i casi sarà il tipico spinotto 'da cuffie', va inserito nell'entrata audio (audio input) della nostra scheda audio (quello cerchiato di blu).

Ora apriamo semplicemente il videolan (programma da avere...e, se si ha tempo, da capire bene).
file---open capture device e riempiamo i campi nel seguente modo:


periferica video----nessuno
periferica audio----predefinito

opzioni avanzate---valore cache in ms:
ecco, qui inseriamo il ritardo che vogliamo dare alla radio (espresso in ms)
In genere vi è un ritardo di circa 2 secondi, quindi i millisecondi sono circa 2000.Ovviamente se una volta provato non ci soddisfa il risultato possiamo cambiare questo valore...

dalle proprietà audio potrebbe essere necessario inserire come input (tutto a destra in figura) 'linea in ingresso' e disattivare Linea (in figura il 4°della sezione output) per evitare di sentire in contemporanea l audio ritardato e quello non ritardato.



tutto qui...facile no?
__________________
Corvinus

infondo me lo avevano detto: non volare troppo vicino al fuoco...ed ora sono riparabili le ali?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #2  
Old 06-13-2006, 12:32 PM
Ogher Ogher is offline
Amministratore offroad
 
Ogher's Avatar
 

Join Date: Jul 2005
Location: Foam pit
Posts: 1,881
Ogher is on a distinguished road
Send a message via MSN to Ogher
Default

posto anche questa più univer****, forse può essere usata anche per gli streaming http://www.scaistar.com/guide/ritardosat/ritardosat.htm
__________________
"Ad Ancelotti glielo dico sempre: 'Immagina se avessi i piedi buoni, non sapremmo dove mettere le coppe...'." G.Gattuso
"Chi vince a Siena ritorna a Siena, chi vince ad Atene va a Tokyo.." C.Pellegatti
"Meglio 1-0 per noi che 1-0 per loro.." C.Pellegatti
Io sono contro l'uso di animazioni al posto del testo su MSN
Non mandatemi messaggi privati con richieste d'aiuto su partite/software, alle partite non rispondo e per i software ci sono i sottoforum dedicati.


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #3  
Old 06-13-2006, 12:35 PM
Corvinus Corvinus is offline
flying away moderator
 
Corvinus's Avatar
 

Join Date: May 2005
Posts: 1,951
Corvinus is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Ogher
posto anche questa più univer****, forse può essere usata anche per gli streaming http://www.scaistar.com/guide/ritardosat/ritardosat.htm

la avevo letta, non credo sia più univer****...
avevo anche pensato di postarla, ma la ho evitata perchè fa uso in sun programma sharewere anziche free.
comunque grazie ogher.
__________________
Corvinus

infondo me lo avevano detto: non volare troppo vicino al fuoco...ed ora sono riparabili le ali?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #4  
Old 06-13-2006, 12:43 PM
J.F. J.F. is offline
Senior Member
 
J.F.'s Avatar
 

Join Date: Mar 2006
Posts: 357
J.F. is on a distinguished road
Send a message via MSN to J.F.
Default

Quote:
Originally Posted by Corvinus
opzioni avanzate---valore cache in ms:
ecco, qui inseriamo il ritardo che vogliamo dare alla radio (espresso in ms)
In genere vi è un ritardo di circa 2 secondi, quindi i millisecondi sono circa 2000.Ovviamente se una volta provato non ci soddisfa il risultato possiamo cambiare questo valore...


interessante! stai dicendo che cambiando il valore della change si può ritardare anche con vlc la radio? Non era stato mai detto! Grazie


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #5  
Old 06-13-2006, 08:41 PM
Coldzero Coldzero is offline
Junior Member
 

Join Date: Jun 2006
Posts: 11
Coldzero is on a distinguished road
Default

Perdonatemi, ma io ho un altro problema:


ho una scheda tv tuner nel pc, può farmi anche da radio attraverso il programma apposito chiamato tvr lifeview. Il programma non ha opzioni per la parte radio, però in pratica ho già collegata la radio al pc.

In questo caso come devo configurare il pc per avere un ritardo di qualche secondo?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #6  
Old 06-13-2006, 08:55 PM
Corvinus Corvinus is offline
flying away moderator
 
Corvinus's Avatar
 

Join Date: May 2005
Posts: 1,951
Corvinus is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Coldzero
Perdonatemi, ma io ho un altro problema:


ho una scheda tv tuner nel pc, può farmi anche da radio attraverso il programma apposito chiamato tvr lifeview. Il programma non ha opzioni per la parte radio, però in pratica ho già collegata la radio al pc.

In questo caso come devo configurare il pc per avere un ritardo di qualche secondo?

non saprei, leggi nelle impostazioni se puoi dare ritardo al segnale
__________________
Corvinus

infondo me lo avevano detto: non volare troppo vicino al fuoco...ed ora sono riparabili le ali?


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
  #7  
Old 06-16-2006, 08:11 PM
_Tex76 _Tex76 is offline
Junior Member
 

Join Date: Jun 2006
Posts: 2
_Tex76 is on a distinguished road
Default sincronizzazione audio...

Ho provato ad utilizzare la guida illustrata sopra... con il mio pc portatile... in questo caso non ho una linea di ingresso ma solo il microfono e le cuffie.
Ho inserito lì il cavetto di ingresso ed ho settato il programma con ingresso "mic" anzicchè "line-in"...
Tutto funziona ad ok eccetto il fatto che il classico fruscio della radio attraverso il PC è notevolmente amplificato...
Avete avuto anche voi lo stesso problema???
Come lo avete risolto???
E' forse dovuto al fatto che uso il mic come ingresso???


ToolBar Coolstreaming Reply With Quote
Closed Thread







Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT +2. The time now is 11:38 AM.



Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.