Go Back   Forum > OT-Forum > OT - Forum

LOGIN

Register FAQ Live Now! Rules Live TV Arcade Search Today's Posts Mark Forums Read





× GAME+: Log in to play over 5000 free games and record your scores! / Accedi per giocare a oltre 5000 giochi gratuiti e registrare i tuoi punteggi!. Play Now!
× Notice: This forum is read-only.The content of the community may not be verified or updated. More info
Prev Previous Post   Next Post Next
  #1  
Old 08-20-2007, 10:05 PM
calog33 calog33 is offline
Senior Member
 
calog33's Avatar
 

Join Date: Jun 2005
Posts: 5,509
calog33 is on a distinguished road
Default

I nemici nascosti nel frigo:


I nemici nascosti nel frigo:
cosa controllare al rientro dalle vacanze
Prodotti in supermercati (foto Andrea Lucariello - Ap)

ROMA (20 agosto) – Al ritorno dalle vacanze, attenzione alle intossicazioni alimentari. Il pericolo è nascosto in frigoriferi e dispense. La Coldiretti invita i consumatori a controllare i cibi lasciati prima della partenza per le vacanze, in quanto prodotti avariati o conservati in modo non corretto potrebbero causare danni alla salute. Un breve vademecum, stilato dall'associazione di imprese agricole, spiega cosa fare per accertarsi che gli alimenti lasciati in casa non siano andati a male.

La prima regola è verificare la data di scadenza delle confezioni integre e gettare le scatole già aperte di latte, succhi di frutta, conserve e vasetti di yogurt che si presentino gonfi in modo anomalo. Anche gli alimenti sott'olio aperti in precedenza e non coperti completamente da uno strato di olio vanno gettati nella pattumiera.

«Dalla frutta e verdura occorre eliminare - consiglia la Coldiretti - i pezzi avariati che fanno marcire anche gli altri». Anche i legumi già sgusciati vanno controllati perché al loro interno potrebbero nascondersi insetti, mentre nelle confezioni già aperte di biscotti e snack la perdita di fragranza «sta a significare l'assorbimento di umidità».

Particolare attenzione, secondo il vademecum, bisogna prestare alla presenza di muffe su formaggi e salumi e allo sviluppo di larve o farfalline nei pacchi di pasta o riso non sigillati. E' bene, inoltre, controllare anche il portapane, dove briciole e residui possono favorire la presenza di formiche. Gli insetti, normalmente, trovano un habitat fertile nella spazzatura, soprattutto in quella lasciata in casa per molti giorni .

Al ritorno a casa, inoltre, occorre verificare se freezer e frigoriferi hanno funzionato correttamente. «Lo sviluppo di ghiaccio sulla parti esterne di surgelati o carne – dice la Coldiretti - indica che è avvenuta un'interruzione del freddo, rendendo il consumo di tali prodotti non consigliabile».

il messaggero.it


Reply With Quote





All times are GMT +2. The time now is 10:25 AM.


Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.